亚大创意设计学院「企业导师」讲座,邀请许华山建筑师分享业界经验

• 2023-06-03

许建筑师鼓励同学,持续练习、累积经验,且要懂得回馈社会

图为许华山建筑师分享讲座。

亚洲大学创意设计学院主办、室设系协办「企业导师」讲座,邀请许华山建筑师谈「画・天地之间・善」,他以自身跨领域设计才能站上国际舞台、创作经验、得奖作品,分享业界经验,鼓励同学持续练习、累积经验,且要懂得回馈社会。

许华山建筑师表示,设计是美学、绘画为基础,从自己生活与所需作为创作来源,只有不断练习,才能从中累积经验,在这些过程中会有挫折,也会遇到贵人相助,但不要错过每一个机会,不放弃才能越挫越勇。有朝一日成为专业设计者,在舞台上发光发热,也要懂得适度提携后辈、回馈社会。

亚大副校长兼创意学院长陈启雄指出,许华山建筑师在自己专业上发挥所长,在室内设计、产品设计、多媒体设计等,跨领域的精神与态度值得学习,同时勉励同学要勇于尝试,成为「多面向设计者」,在校期间就要利用多元学习与辅系、双主修等跨域学习,未来可以成为多元的设计者。

图为许华山建筑师分享讲座,参与同学踊跃。

亚大室设系老师林佳慧说,许华山建筑师从大型建筑量体到室内设计,再到室内设计内的产品设计,以美学出发绘画、将画作衍伸产品、代言绘画产品等,用心态度做好每件事,最终能让作品获奖,值得同学仿效。

室设系刘馨荷同学表示,以前是美术班,对于许建筑师从绘画角度来看设计很有感,也期许自己能多元学习,未来可以成为一位多方面设计者。黄歆宇同学说,许建筑师平日很忙也不忘随时快乐画画,从绘画中再到产品设计,从兴趣到专业,再回馈社会,是他想学习的。

图为亚大创意设计学院「企业导师」讲座,亚大室设系主任施胜诚(前排右1)、许华山建筑师(前排右2)、室设系林佳慧老师(前排右3),和参与师生合影。