亚大发明中心举办「思维创新战斗营-国际设计菁英团」成果展

• 2024-05-20

亚大发明中心举办「思维创新战斗营-国际设计菁英团」成果展
亚大推动学生参与国际设计竞赛,培育设计人才,鼓励同学们善用学校补助的资源,尽情发挥。

Awards Lab设计奖懒人包吴品洁设计师(左二)、亚大商设系徐宏文老师(左三),与「思维创新战斗营---国际设计菁英团」学生合影。

112年度国际设计菁英团 成果展,于5月15日在亚洲大学A002教室展示,创意设计学院创意设计暨发明中心指出,为推动学生积极参与国际设计竞赛之动力,发明中心于112学年度第二学期办理「思维创新战斗营---国际设计菁英团」,由创意设计学院副院长兼创意设计暨发明中心主任林信宏、明志科技大学李锴术教授、Awards Lab设计奖懒人包吴品洁设计师、创意商品设计系徐宏文老师等4人,进行精英班课程规划推动与统筹,共有30位学生参加,并实体展示30件海报作品。

Awards Lab设计奖懒人包吴品洁设计师表示,学生透过这次思维创新战斗营,进行密集式训练。课程为「未来应用设计-将创新实务连接至元宇宙」,不同设计培训模式,进而将更多想法传达至作品中,借由老师和同学们之间交流,作品设计跟过往也有不同层次表现与突破。

创意商品设计系徐宏文老师表示,课程以「针对学生设计竞赛及发明竞赛」为课程主轴,进行竞赛主题及历年获奖作品分析、作品发想、排版设计等课程。并于课程执行完毕时办理期末成果展示,协助学生相关实体作品及海报产出。借由学校的补助,鼓励学生们在设计专业领域上能尽情发挥。

创意设计学院副院长兼创意设计暨发明中心主任林信宏指出,由发明中心举办国际设计菁英团成果展,成果展采实体展出办理。共计有30位学生参与,展30件海报作品。同学们能有机会善用学校补助的资源,不但能在短短时间内产出优秀的作品,且希望在设计创作道路上更上层楼。

亚大思维创新战斗营---国际设计菁英团,同学海报作品讨论。 亚大思维创新战斗营---国际设计菁英团,明志科大李锴术教授与同学实体展示之海报作品讨论。

亚大创意设计学院副院长兼发明中心主任林信宏(左五)、商设系徐宏文老师(左四)与指导学生们「思维创新战斗营---国际设计菁英团」成果展合照。
亚大邓成连副校长(右六)、商设系徐宏文老师(右七),与指导学生们「思维创新战斗营---国际设计菁英团」成果展合照。