亞大創意設計學院「企業導師」講座,邀請許華山建築師分享業界經驗

• 2023-06-03

許建築師鼓勵同學,持續練習、累積經驗,且要懂得回饋社會

圖為許華山建築師分享講座。

亞洲大學創意設計學院主辦、室設系協辦「企業導師」講座,邀請許華山建築師談「畫・天地之間・善」,他以自身跨領域設計才能站上國際舞台、創作經驗、得獎作品,分享業界經驗,鼓勵同學持續練習、累積經驗,且要懂得回饋社會。

許華山建築師表示,設計是美學、繪畫為基礎,從自己生活與所需作為創作來源,只有不斷練習,才能從中累積經驗,在這些過程中會有挫折,也會遇到貴人相助,但不要錯過每一個機會,不放棄才能越挫越勇。有朝一日成為專業設計者,在舞台上發光發熱,也要懂得適度提攜後輩、回饋社會。

亞大副校長兼創意學院長陳啟雄指出,許華山建築師在自己專業上發揮所長,在室內設計、產品設計、多媒體設計等,跨領域的精神與態度值得學習,同時勉勵同學要勇於嘗試,成為「多面向設計者」,在校期間就要利用多元學習與輔系、雙主修等跨域學習,未來可以成為多元的設計者。

圖為許華山建築師分享講座,參與同學踴躍。

亞大室設系老師林佳慧說,許華山建築師從大型建築量體到室內設計,再到室內設計內的產品設計,以美學出發繪畫、將畫作衍伸產品、代言繪畫產品等,用心態度做好每件事,最終能讓作品獲獎,值得同學仿效。

室設系劉馨荷同學表示,以前是美術班,對於許建築師從繪畫角度來看設計很有感,也期許自己能多元學習,未來可以成為一位多方面設計者。黃歆宇同學說,許建築師平日很忙也不忘隨時快樂畫畫,從繪畫中再到產品設計,從興趣到專業,再回饋社會,是他想學習的。

圖為亞大創意設計學院「企業導師」講座,亞大室設系主任施勝誠(前排右1)、許華山建築師(前排右2)、室設系林佳慧老師(前排右3),和參與師生合影。