亚大发明中心办「思维创新战斗营---国际设计菁英团」成果展!

• 2022-05-30

参加同学接受密集式课程训练,经由不同概念设计培训模式,推动学生积极参与国际设计竞赛能力。

图说:亚大商设系老师徐宏文(左)与参加「思维创新战斗营---国际设计菁英团」同学。

亚洲大学「思维创新战斗营---国际设计菁英团」成果展,5月23日展出,采实体和线上同步,展出30位学生的30件海报作品。商设系主任兼创意设计暨发明中心主任林信宏指出,为推动学生积极参与国际设计竞赛动力,由商设系老师规划课程,提供同学设计资源,协助学生完成作品,进而参加国际竞赛,甚至可商品化。

「思维创新战斗营---国际设计菁英团」由林信宏主任、商设系老师徐宏文及苹果屋文化事业公司简淑君老师,一起规划菁英班课程,共有30位同学参加。

徐老师表示,参加的同学接受密集式课程训练,经由不同概念设计培训模式,将更多不同想法在作品中表现出来,借由老师和同学彼此交流,突破以往创作表现及制作历程遇到的瓶颈,完成的作品也展现这次设计跟过往有不同层次。

简老师指出,课程规划以「针对学生设计竞赛及发明竞赛」为主轴,进行竞赛主题及历年获奖作品分析、作品发想、排版设计等课程。借由学校补助,鼓励学生在设计专业领域上能尽情发挥。

「思维创新战斗营---国际设计菁英团」成果展,展出同学作品

图说:「思维创新战斗营---国际设计菁英团」成果展,展出同学作品。
参加「思维创新战斗营---国际设计菁英团」 师生线上合影
图说:参加「思维创新战斗营---国际设计菁英团」 师生线上合影。